Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Коренное население островов Фиджи, один из двух основных народов страны. Численность ", 8 (восемь) букв:
фиджийцы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фиджийцы

Определение слова фиджийцы в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
народ, коренное население островов Фиджи. 340 тыс. человек (1992). Язык - фиджийский. Верующие - протестанты.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
коренное население островов Фиджи . По языку, культуре и антропологическому типу занимают промежуточное положение между меланезийцами и полинезийцами . Численность около 225 тыс. чел. (1974, оценка). К началу европейской колонизации (1-я половина 19 в.) ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фиджийцы — коренное население островов Фиджи , один из двух основных народов страны. Численность — около 700 тыс. чел., на Фиджи — 475 739 (2007). Живут также в Новой Зеландии , Австралии , Канаде . По антропологическому типу и культуре занимают промежуточное ...

Примеры употребления слова фиджийцы в литературе.

Валаам стал временной столицей Федерации, между Сортавалой и Валаамом ходили ежечасные катера на подводных крыльях, на которых спешили к Хуру и от Хура фиджийцы, таитяне, огнеземельцы, тасманийцы, маврикийцы, еще черт их знает кто, даже, к ужасу Франции, уроженцы острова Ре в Бискайском заливе, - словом, все, кроме корсиканцев, коим въезд был запрещен от греха подальше.

Если фиджийцы решились в конце концов подчиниться британскому протекторату, то лишь потому, что в 1859 году им угрожало нашествие тонганцев, которому Соединенное королевство воспрепятствовало, послав сюда пресловутого Притчарда, того самого Притчарда, который действовал на Таити.

Когда он затем опять спросил, как могут люди после смерти поддерживать столбы, то фиджийцы объяснили ему, что если люди решились пожертвовать жизнью, чтобы подпирать столбы, то сила жертвы побудит богов сохранить дом и после их смерти.

Источник: библиотека Максима Мошкова