Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Прорисовка форм ", 16 (шестнадцать) букв:
формообразование

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова формообразование

Определение слова формообразование в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
образование грамматических форм слова. Противопоставляется словообразованию.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Формообразова́ние — процесс образования новых форм. Формообразование — то, что получило форму, структуру . Формообразование — в языкознании : образование грамматических форм слова. Формообразование — в биологии : возникновение и развитие органов , систем ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
формообразования, ср. (науч.). только ед. Образование, формирование чего-н. То, что получило определенную форму, структуру.

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
см. Морфогенез.

Примеры употребления слова формообразование в литературе.

Ламарк пытался объяснить формообразование и развитие в мире животных, по существу, и служит основной для теории мутаций, автогенеза, автономности и специфичности половой клетки в ее стремлении оставаться вечно неизменной.

Однако в качестве основания для объяснения возникновения украшательских мотивов в искусстве, не говоря уже о пластическом формообразовании вообще, психическая функция такого рода кажется чем-то далеко не достаточным.

В народном музыкальном мышлении коренятся все основы стиля Энеску - мелодика, метроритмические структуры, особенности ладового склада, формообразование.

В астральном теле животное формирующее начало проявляется двояко - наружу в виде цельного облик животного, а вовнутрь как формообразование его органов.

Песенно-декламационный мелос, подвижная ритмика, изящество и разнообразие фактуры, ясность оркестрового колорита, синтез классических и поэмно-романтических принципов формообразования - все эти черты нашли отражение в лучших произведениях Сен-Санса, вписавшего одну из ярких страниц в историю мировой музыкальной культуры.

Половая клетка вечна и неизменно, и факторы внешней среды не имеют никакого влияния на породо- и формообразование.

Источник: библиотека Максима Мошкова