Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Советский и российский актёр театра и кино. (фамилия) ", 9 (девять) букв:
уральский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова уральский

Определение слова уральский в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Уральский — прилагательное от слова Урал .

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
посёлок городского типа в Нытвенском районе Пермской обл. РСФСР. Расположен на правом берегу р. Камы, в 7 км от ж.-д. станции Сукманы. Фанерный комбинат.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Относящийся к Уралу, связанный с ним. Свойственный уральцам, характерный для них. Встречающийся, распространенный на Урале. Живущий, обитающий на Урале.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
уральская, уральское. Прил. к Урал (название реки и гор). Уральские драгоценные камни. Уральские казаки (живущие по р. Уралу).

Примеры употребления слова уральский в литературе.

И потому ни на экономику, ни на грипп никто внимания не обращал, а все были заняты роковой предвыборной гонкой, и, пробивая тяжелые облака, армада президентского авиадесанта летела на Урал за голосами уральских рабочих.

По постановлению Уральского Совета все они были собраны и вывезены в Алапаевск, в 60 верстах от Екатеринбурга, где размещены под охраной в здании так называемой Напольной школы.

Такими письмами, как пунктиром, отмечен был путь бегства колчаковского воинства из Екатеринбурга, Алапаевска и Омска, из других уральских и сибирских городов и селений, где на костях народных справляли монархисты поминки по императору.

Они мусульманского вероисповедания и относятся либо к Большой орде, кочующей в пограничных областях Сибири и Китая, либо к Малой орде, занимающей территорию между Уральскими горами и Аральским морем.

В других ролях: Лия Ахеджакова, Владимир Басов, Татьяна Конюхова, Иннокентий Смоктуновский, Виктор Уральских, Зоя Федорова, Евгения Ханаева, Валентина Ушакова, Виктор Незнанов, Леонид Харитонов, Георгий Юматов и другие.

Справедливо отмечалось нашей критикой, что Бажов не обработчик уральского фольклора, а сам творец-выдумщик, что он принадлежит к талантливой семье уральских народных поэтов-сказочников.

Источник: библиотека Максима Мошкова