Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Дыра в системе ", 10 (десять) букв:
уязвимость

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова уязвимость

Определение слова уязвимость в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
уязвимости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к уязвимый.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
В компьютерной безопасности термин « уязвимость » используется для обозначения недостатка в системе, используя который внешний злоумышленник, может намеренно нарушить её целостность и вызвать неправильную работу. Уязвимость может быть результатом ошибок ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: уязвимый.

Примеры употребления слова уязвимость в литературе.

Напряжение в области волосистой части головы, ее уязвимость, чувствительность.

Тем не менее -- придерживаясь воззрений, до некоторой степени противоположных дарвинским, -- они считают уязвимость главной чертой живой материи.

Так, например, словесное неуважение может угрожать какой-то части вас, с которой вы в данный момент отождествляетесь, но вследствие какой-то фундаментальной уязвимости оно активизирует инстинкты выживания, присущие вашему телу, в организме начинает вырабатываться адреналин, как будто существует какая-то действительная физическая угроза, и у вас появляется большое количество энергии, с помощью которой вы теперь сможете справиться с этой угрозой.

АМХ, имевшие либо околозвуковыую, либо дозвуковую скорость, сопоставимую с ними уязвимость от наземной ПВО, в особенности от ЗРК.

Самый главный-это ощущение зыбкости человеческой жизни, ее уязвимости.

Другим источником будет повышенная чувствительность нервной системы, но, в отличие от возбудимости, с большим оттенком ранимости и уязвимости как конституциональной, так и невропатической, а также смешанной природы.

Источник: библиотека Максима Мошкова