Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Какой стране принадлежит домен высшего уровня. si ", 8 (восемь) букв:
словения

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова словения

Определение слова словения в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
СЛОВЕНИЯ (Slovenija) Республика Словения, государство на юге Центральной Европы. 20,3 тыс. км2. Население 1,99 млн. человек (1993), в основном словенцы. Городское население 48,9% (1991). Верующие главным образом католики. Официальный язык - словенский. ...

Примеры употребления слова словения в литературе.

Пятнадцать шедевров Карпаччо созданы для гильдий далматинцев и албанцев, его картины есть в музеях Хорватии и Словении.

Каждый охотник вынул из нагрудного кармана мягкий метр, с которым эти знатоки никогда не расставались, и вся компания принялась обмеривать рога, передавая их друг другу, громогласно приводя цифры и вспоминая потрясающие размеры того или иного оленя, ставшего сенсацией на ежегодной международной выставке в Будапеште, -- например, Факела, завоевавшего двести десять очков по формуле Надлера, или Озириса, который, получив двести сорок три очка по той же формуле, все-таки уступил первенство, хоть и ненамного и далеко не бесспорно, оленю, убитому в Словении, чья массивная голова с самой величественной короной, какую только видели за всю историю охоты, была оценена в двести сорок восемь с половиной очков.

Уже 28 июня, на следующий день после, начала боевых действий, офицеры ЮНА словенской национальности массово стали уходить из ЮНА, что сильно повредило и без того дезорганизованному командованию силами ЮНА в Словении.

Словении, в которой неприятельские ей вооруженные силы на день одностороннего провозглашения независимости насчитывали 30 тысяч человек, оснащенных главным образом, стрелковым оружием и легкими противотанковыми и артиллерийско-минометными средствами.

Еще во время Второй Мировой войны сербские четники, отступив в Словению, в 1945 году, встретили здесь в общем благоприятное отношение, и скорее всего в этой войне враждебность к сербам не имела бы серьезной почвы не будь сербы ассоциированы с югославской политикой, при том, что последняя об их интересах тогда не беспокоилась.

Именно глаголица использовалась в Моравии, впоследствии длительное время в Хорватии и Словении.

Источник: библиотека Максима Мошкова