Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Само разгон туч ", 11 (одиннадцать) букв:
рассеивание

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рассеивание

Определение слова рассеивание в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Рассеивание — явление разброса точек падения из одного и того же оружия в практически одинаковых условиях. Рассеивание, как правило, подчиняется закону нормального распределения случайных величин.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: рассеивать, рассеиваться. Состояние по знач. глаг.: рассеиваться. Разброс попаданий при стрельбе из одного и того же орудия (миномета, пулемета и т.п.) при одинаковой установке прицела.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
естественное, разбрасывание (отклонения от цели) артиллерийских снарядов, мин, гранат, пуль, ракет и бомб относительно цели при выстрелах (пуске ракет, бомбометании) из одного и того же оружия в практически одинаковых условиях. Естественное Р. происходит ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
рассеивания, мн. нет, ср. Действие по глаг. рассеивать. Действие и состояние по глаг. рассеиваться. Рассеивание звуков.

Примеры употребления слова рассеивание в литературе.

Отрицательные ионы, разгоняясь в циклотроне, приобретают центростремительную тенденцию, то есть стремятся больше к адгезии, чем к рассеиванию.

Коммуникационные лазеры имеют широкие апертуры, чтобы уменьшить рассеивание.

Чувственные воспоминания рождали иллюзорный климат ее присутствия: теплое, ласкающее молчание любви, сладостное рассеивание удовлетворенного желания, согласное и улыбчивое выплывание из глубины наслаждения.

При пристальном изучении постоянного группирования и рассеивания облаков можно увидеть множество различных форм за несколько минут, и это есть ключ к аналогичному процессу, который наблюдается во всей природе.

Представляется вероятным, что в то время, когда рассеивание теплоты велико, а сила взаимного притяжения незначительна, главным источником теплоты является соединение единиц материи, более простых, чем какие-либо известные нам, в известные нам единицы материи, тогда как, наоборот, в то время, когда уже достигнута тесная агрегация, главным источником теплоты является сила притяжения, с вытекающим из нее давлением и постепенным сокращением.

Проинструктируйте сотрудников открыть все двери и окна для рассеивания взрывной волны.

Источник: библиотека Максима Мошкова