Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "«корона» оленя или лося ", 5 (пять) букв:
панты

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова панты

Определение слова панты в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
неокостеневшие, покрытые кожей с шерстью рога оленей - благородного (марал, изюбрь) и пятнистого. Для получения пант оленей разводят в специальных хозяйствах. Используются для приготовления стимулирующего лекарственного средства пантокрина.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Молодые, еще мягкие, покрытые шерстью рога благородных и пятнистых оленей, используемые для изготовления лекарственных средств. мн. см. панты.

Примеры употребления слова панты в литературе.

В погоне за соболем, на охоте за дорогими пантами и в поисках за целебным могущественным женьшенем гольды эти далеко проникали на север и не раз заходили в самые отдаленные уголки Сихотэ-Алиня.

Дядя Саня -- охотник ушел в тайгу -- солонцы подновлять, чтобы промыслить марала, добыть чудодейственные лекарственные маральи панты.

Как-никак, я им поставляю, во-первых, органы человеческие свежезамороженные, во-вторых, целыми ведрами отборных живчиков, из которых космические богатыри вырастают, в-третьих, клюкву, морошку, травы и корни лекарственные, грибочки, панты марала, лягушек, пиявок и другую живность, ну и так далее.

Алексей вел переднего коня, на котором поверх вьюка привязали голову с пантами.

Правда, медведь вылез давно и рогачи панты уже наращивают, однако на эту охоту кто попало не выйдет, а на зверовщиков зря грешить нечего - не подожгут.

Меха и нефть, лес и газ, несчастных уссурийских тигров, которых и осталось-то единицы, осетрину и раков, икру и крабов, мараловые панты и женьшень, бобровую струю и алмазы, малахит и бирюзу, серебро и янтарь, бараньи кишки и рога сайгаков, романовские овчины и среднеазиатский каракуль, бобры и медвежьи шкуры, перепелиные яйца и горный хрусталь, все уральские самоцветы, коньячные спирты и хлопок-сырец, шелк и лен, гагачий пух и облепиховое масло, байкальский омуль и сосьвинская селедка -- все, все скорее на золото, на валюту!

Источник: библиотека Максима Мошкова