Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Окрестность Санкт-Петербурга ", 10 (десять) букв:
подпорожье

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подпорожье

Определение слова подпорожье в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Подпоро́жье — город (с 1956 года ) в России , административный центр Подпорожского городского поселения и Подпорожского района Ленинградской области .

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город (с 1956) областного подчинения, центр Подпорожсксго района Ленинградской области РСФСР. Пристань на р. Свирь, в 4 км от ж.-д. станции Подпорожье (на линии Ленинград ≈ Петрозаводск). 23 тыс. жителей (1974). Верхнесвирская ГЭС. Заводы: механический, ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город (с 1956) в Российской Федерации, Ленинградская обл., пристань на р. Свирь, близ ж. д. ст. Подпорожье. 23,3 тыс. жителей (1989). Верхнесвирская ГЭС. Заводы: судоремонтносудостроительный, механических высоковольтных опор; лесокомбинат.

Примеры употребления слова подпорожье в литературе.

Нужно было уходить съ Погры, хотя бы и въ Подпорожье, хотя бы только для того, чтобы не болтаться на глазахъ этого чекиста и не давать ему повода для его болтовни.

Костры этихъ заставъ окружали Подпорожье заревомъ небывалыхъ пожаровъ.

Смирновъ лапками, конечно, не перебиралъ, но сквозь стекла его очковъ -- простыя стекла, очки носились для импозантности -- можно было прочесть такую мысль: ну, ужъ хватитъ, за Подпорожье отомстилъ, не подводи ужъ больше.

Новая линия обороны намечалась от Ошты до Подпорожья, Это значило, что правому флангу армии приходилось оттягиваться в процессе непрерывных и тяжелых боев километров на сто пятьдесят.

Нашим 7-й и 32-й армиям противостояли свйрская оборонительная полоса с предмостными укреплениями у Свирь-3 и Подпорожья, петрозаводско-видлицкая оборона и оборонительный рубеж по линии Поросозеро - Суоярви - Салми.

В то время как эскадра направилась дальше к Архангельску, десантный батальон поднялся по реке Онеге к Подпорожью, а затем и к Ческой, стремясь обогнуть ее и добраться лесами до Вологодской железной дороги.

Источник: библиотека Максима Мошкова