Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Богиня плодородия и подземного царства. Соответствует греческой Персефоне ", 10 (десять) букв:
прозерпина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова прозерпина

Определение слова прозерпина в словарях

Мифологический словарь Значение слова в словаре Мифологический словарь
(рим.) — римская богиня растительности, отождествлявшаяся иногда с Либерой. Впоследствии была отождествлена с Персефоной и к ней были отнесены все мифы, связанные с Персефоной.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
в римской мифологии богиня плодородия и подземного царства. Соответствует греческой Персефоне.

Примеры употребления слова прозерпина в литературе.

Еще не посетил в тех местах древней годами Сивиллы сын троянца Анхиза, не сорвал на плодоносных холмах священных ветвей для подношения Прозерпине, не предал вечному погребению бренных останков Мизена, когда благородный и многолюдный град опоясали высокие стены, вознеслись к небу могучие башни и великолепные храмы.

Роберт упоминает и пенных Альп кипучие наклоны, среди которых буруны как почтальоны, и Цереру цветоносную в блистании сапфиров, и скаканье и разлет рассыпанных опалов, как будто теллурическая дочерь Прозерпина захватила главенство, взбунтовав против плодородящей матери.

Они плакали над судьбой Прозерпины, Козетты и Фантины, над судьбой Крошки Доррит и Настасьи Филипповны и особенно полюбившейся Дусе Сонечки Мармеладовой.

Бражники: алекто, винный, вьюнковый, глазастый, дубовый, липовый, молочайный, олеандровый, Прозерпина, сиреневый, сосновый.

Если мы хотим спасти станцию Прозерпина, нужно срочно, не теряя времени, выслать корабль к Плутону.

Однако корабли с факельными конверторами решили и эту проблему: станция Прозерпина с криологической лабораторией, отделом исследования космической радиации, обсерваторией, измеряющей параллаксы светил, физической лабораторией размещалась в гигантском пятикупольном строении, предохраняющем ее обитателей от неслыханного холода открытого космоса.

Источник: библиотека Максима Мошкова