Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Речное несамоходное деревянное беспалубное судно малой грузоподъемности, с плоским днищем, предназначенное для перевозки грузов по мелководью ", 6 (шесть) букв:
паузок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова паузок

Определение слова паузок в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Паузок — деревня в Казачинско-Ленском районе Иркутской области России . Входит в состав Казачинского сельского поселения . Находится примерно в 11 км к востоку от районного центра.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
паузка, м. (спец.). Речное судно, на к-рое перегружается груз из другого судна, не могущего перейти через перекат во время мелководья.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Речное несамоходное деревянное беспалубное судно малой грузоподъемности, с плоским днищем, предназначенное для перевозки грузов по мелководью.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
павозок м. паужина ж. речное мелководное судно, для перегрузки клади с болыпих судов на мелководье; вообще небольшой дощаник. Паузить товар, кладь, паузиться, перегружать, по мелководью, на паузки.

Примеры употребления слова паузок в литературе.

В конце мая, вслед за паводком на Лене, Шелихов в восьмивесельном, проконопаченном мхом, легком паузке с мачтой и парусом на случай попутного ветра двинулся в Охотск.

Мало задержав в Твери, княжеский обоз пересел с телег и повозок на лодьи, учаны и паузки - и пошли извивы Волги, города свои и чужие: Кашин, Кснятин, Углич, Кострома, Ярославль, Городец и Нижний.

Лене благополучны прошли, - все океаны и прочее одолеем, - думал он, сходя с паузка на Якутской пристани в этот двенадцатый свой вояж на Охотск, и не удержался, чтобы озорно не пошутить: - Лена.

И тот и другой, вальяжно отлеживаясь на палубе паузка, лишь постреливали временами через головы яремных в померещившегося в прибрежной чаще медведя.

Мишук легко маханул с паузка на плавучую пристань, едва устоял на ногах, пробежав по скользким бревнам, шлепнув по заду одну из языкастых хохочущих баб, начал сам подтягивать и крепить на чалках второй смоленый конец, брошенный с паузка.

Как-то скоро, несколько удививши Ивана Федорова и других, к борту паузка причалила фряжская лодья, в которую и пересел поддерживаемый фрягами под руки Пимен с двумя своими прислужниками.

Источник: библиотека Максима Мошкова