Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Феликс Кшесинский тоже был артистом балета, и однажды исполнил в опере «Жизнь за царя», этот танец в паре с дочерью Матильдой ", 7 (семь) букв:
мазурка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мазурка

Определение слова мазурка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мазурка — река в России , протекает по территории Правдинского района Калининградской области . Река впадает в Стоговку в 2 км от устья по правому берегу. Длина реки — 27 км, площадь её водосборного бассейна — 50,6 км².

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Польский народный танец, получивший распространение в качестве бального. Музыка к такому танцу. Музыкальное произведение в ритме такого танца. ж. Сладкое печенье продолговатой формы из миндаля, с различными пряностями. ж. см. мазуры (2).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
мазурки. Женск. к мазур (см. мазуры).

Примеры употребления слова мазурка в литературе.

И как только раздаются первые такты печальной и церемонной мазурки Венявского - и здесь, и в соседней комнате наступает удивительная тишина.

И так как он не пил выморозок, предпочитая им рюмку водки пред обедом и ужином, не танцевал мазурки и не играл в банк, то, натурально, должен был всегда оставаться один.

Виталий не отличал мазурку от гавота, офицерских сапог не имел, но лихо отплясывал фокстрот и танго.

Заносчиво, как молодой гусарик, Что кунтушом в мазурке размахался, Нагой Амур широкими крылами В ленивом меде неба распластался, Остановись, душа моя, над нами, - И по ресницам спящую ударил.

После трех контрдансов приближалась самая важная часть бала -- мазурка, за которой должен был следовать ужин.

Его дядя Михал Казимеж Огиньский - великий гетман Литвы - был музыкантом и поэтом, играл на нескольких инструментах, сочинял оперы, полонезы, мазурки, песни.

Источник: библиотека Максима Мошкова