Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский писатель, написавший слова романса «Утро туманное» ", 8 (восемь) букв:
тургенев

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тургенев

Определение слова тургенев в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Турге́нев — русская фамилия монгольского происхождения : Тургенев, Алексей Романович (ум. 1777) — участник русско-турецкой войны 1735—1739, прадед писателя И. С. Тургенева. Тургенев, Андрей Викторович (род. 1989) — биатлонист. Тургенев, Андрей Иванович ...

Примеры употребления слова тургенев в литературе.

Если в этой своей мысли критик солидаризировался с принципами демократической этики, оказавшей несомненное воздействие и на Тургенева, то в другом вопросе, касавшемся социальных теорий современности, Анненков занимает позицию критическую - и по отношению к революционному содержанию этих теорий, и по отношению к роману Тургенева, где нашла место мысль о неизбежности демократизации деятельных сил общества.

Да и не он один - Толстой и Тургенев, Анненков и Дружинин тоже морщились, читая иные полемические статьи.

После прихода в журнал Чернышевского и Добролюбова, выступивших с яркими критическими статьями, писатели умеренных взглядов, такие, как Тургенев и Анненков, стали все реже бывать в редакции.

Анненкова о своем произведении, целесообразно обратиться к ряду забытых ныне суждений Анненкова - особенно в той части, которая характеризует реакцию автора статьи на произведенные Тургеневым изменения в тексте романа при его доработке.

Теперь же, когда Пушкин, Гоголь, Белинский, Тургенев, Толстой, Достоевский из лиц, существовавших в действительности, превратились в элементы возвышенного и стройного, детально разработанного мифа, жизнь Анненкова представляется нам ослепительным фейерверком, трепетным светом которого озарилась для нас целая эпоха, самая насыщенная и полнокровная эпоха в истории русской культуры.

Как умирание становится темой, развивающей первую статью о Тургеневе, так и антонимическое сочетание, составляющее название второй, превращается в иронический символ холодной, умозрительной страсти.

Источник: библиотека Максима Мошкова