Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Этот город в XVI веке именовался городом Николы Заразского на Осётре ", 7 (семь) букв:
зарайск

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова зарайск

Определение слова зарайск в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Зара́йск — конечная железнодорожная станция тупикового ответвления Луховицы — Зарайск от главного хода Рязанского направления Московской железной дороги в одноимённом городе Зарайского района Московской области . Построена при сооружении линии Зарайск — ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город в Московской области РСФСР. Расположен на р. Осётр (приток Оки), в 164 км к Ю.-В. от Москвы. Конечная станция ж.-д. ветки (27 км) от станции Луховицы (на линии Москва ≈ Рязань). 24 тыс. жителей (1970). Значительный центр лёгкой промышленности: прядильно-ткацкая ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город (с 1778) в Российской Федерации, Московская обл., на р. Осетр. Железнодорожная станция. 27,1 тыс. жителей (1992). Легкая промышленность (текстильная, обувная); заводы: механических и офсетных пластин. Историко-краеведческий музей. Мемориальный музей ...

Примеры употребления слова зарайск в литературе.

Хоть и присягнул сторожевой Зарайск Владиславу, однако с Москвой перестал сноситься и держался наособицу.

И даже когда предавшаяся царику близкая Коломна прислала в Зарайск своих наказных, взбунтовавших посад, не дрогнул князь.

Дмитрий Михайлович оставил в Рязани почти всех своих ратников и с небольшим отрядом воротился в Зарайск, чтобы закончить там свои дела.

А мне, моей жене Ольге и дочке Настене путь лежал сначала в Зарайск, а потом еще дальше -- в деревню Затопино на берегу речки Чесны.

Алексин, Одоев, Тула, Зарайск и Михайлов не могли дать приют и опору поселенцу, который стремился поставить свою соху на тульском и пронском черноземе.

После того как на площади Курского вокзала он распрощался с ребятами, не меньше шести часов пришлось ему с Ольгой и Настеной добираться до Затопина на перекладных: сначала двумя электричками до Зарайска, потом автобусом до Выселок, а последние четыре километра пешком.

Источник: библиотека Максима Мошкова