Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "ж. карта отхоженной, отыгранной масти, старшая из наличных. меня семерка офранкировалась, осталась на руках франкою. Франковая карта, франковка, то же. Франковать, франкировать письмо, уплатить за него весовые вперед, при отправке. Нефранкованных писем я не принимаю. -ся, страдат. Франкованье, ", 6 (шесть) букв:
франка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова франка

Определение слова франка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Франка — муниципалитет в Бразилии , входит в штат Сан-Паулу . Составная часть мезорегиона Рибейран-Прету . Входит в экономико-статистический микрорегион Франка . Население составляет 328 221 человек на 2007 год . Занимает площадь 607,333км². Плотность населения ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. карта отхоженной, отыгранной масти, старшая из наличных. У меня семерка офранкировалась, осталась на руках франкою. Франковая карта, франковка, то же. Франковать, франкировать письмо, уплатить за него весовые вперед, при отправке. Нефранкованных писем ...

Примеры употребления слова франка в литературе.

У десяти тысяч богатых семей не находится ни одного свободного франка, чтобы приобрести двадцать замечательных книг, которые создает ежегодно наша нация!

Да дров выходит на два франка и на пятьдесят сантимов кофе - в общем, расходов на четыре франка за ночь.

Обитателей Верховни лечили два врача - доктор Кноте и его сын, ученики знаменитого немецкого доктора Франка, пользовавшегося европейской известностью и практиковавшего в Санкт-Петербурге.

Поездка продолжалась два часа, и он заплатил за фиакр три или четыре франка, что заставило его задуматься над финансовой стороной парижской жизни.

В зависимости от таланта: сто су или три франка за столбец в пятьдесят строк по сорок букв, не считая пробелов.

Лусто заплатил извозчику три франка, к великому изумлению Люсьена, пораженного подобным мотовством при крайней бедности.

Источник: библиотека Максима Мошкова