Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Человек, относящийся с глубоким уважением к кому-нибудь или чему-нибудь, почитающий кого-нибудь или что-нибудь ", 10 (десять) букв:
почитатель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова почитатель

Определение слова почитатель в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
почитателя, м. (книжн.). Человек, почитающий кого-что-н., с почтением и поклонением относящийся к кому-чему-н., чей-н. поклонник. Я поклонник вашего таланта. Приветственный адрес от друзей и почитателей.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Тот, кто почитает кого-л., что-л.; поклонник.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м. Человек, относящийся с глубоким уважением к кому-чему-н., почитающий кого-что-н. П. таланта. Окружен почитателями. ж. почитательница, -ы.

Примеры употребления слова почитатель в литературе.

Это вполне возможно, ибо Лавану достаточно было знать о существовании бога Авраама и Нахора, чтобы уже признавать этого бога таким же действительным, как Иштар или Адад, даже не причисляя себя к его почитателям.

И как Юпитер узрел, что мир стал жидким болотом, 325 И что остался он там из стольких тысяч единым, И что осталась она из стольких тысяч единой, Оба невинны душой, богов почитатели оба, - Он облака раскидал, Аквилоном туман отодвинул, Земли явил небесам и выси эфирные землям.

Из среды тогдашнего аристократства скоро обратил на себя глаза юноша лучшей фамилии, отличившийся уже в молодых летах на государственном поприще, жаркий почитатель всего истинного, возвышенного, ревнитель всего, что породило искусство и ум человека, пророчивший в себе мецената.

А завязались они благодаря Генриху Виганду Петцету, выходцу из бременской буржуазной семьи, будущему культурологу, который учился у Хайдеггера и на всю жизнь остался его преданным почитателем.

Здесь уже самые восторженные почитатели теории Вельхаузена увидели, что она растворяется в абсурде.

Они истолковывали вопрошателям шелест листьев, воркование голубей в ветвях и прочие знамения такого же рода, ниспосланные духом дерева своим почитателям.

Источник: библиотека Максима Мошкова