Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Взяв Фивы, Александр Македонский стер город с лица земли, за исключением одного дома — дома этого поэта ", 6 (шесть) букв:
пиндар

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пиндар

Определение слова пиндар в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Píndaros) (около 518≈442 или 438 до н. э.), древнегреческий поэт. Из произведений П. сохранились целиком 4 книги эпиникиев, торжественных хоровых песен, прославлявших победителей в общегреческих спортивных состязаниях. Условия достижения победы (благосклонность ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пиндар (522/518 до н. э. — 448/438 до н. э.) — лирический поэт Древней Греции; последний поэт греческой аристократии. Пиндар — река в в Индии. Пиндар ( Pindar ) — главный лондонский бункер времён Второй мировой войны и Холодной войны.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПИНДАР (ок. 518-442 или 438 до н. э.) древнегреческий поэт-лирик. Торжественные хоровые песнопения, культовые гимны, эпиникии - похвальные песни в честь победителей на Олимпийских, Дельфийских и др. спортивных играх. Поэзия Пиндара отличается сложностью ...

Примеры употребления слова пиндар в литературе.

В одах для Горация основополагающее значение имели древнегреческие лирики Архилох, Алкей, Сапфо, Анакреонт, Пиндар.

Вообще, если заняться внимательней спартанскими песнями, из которых некоторые сохранились еще до сих пор, затем вспомнить, что спартанцы шли на неприятеля под звуки флейт, мерным шагом, нельзя не согласиться с Терпандром и Пиндаром, которые видят тесную связь между храбростью спартанцев и музыкой в их войсках.

О гиперборейской принадлежности Артемиды говорится и в древнейшей оде Пиндара, посвященной Гераклу Гиперборейскому.

Мы прибыли еще засветло, однако было уже поздно отправляться в храм, и Пиндар снял нам комнату в одной из гостиниц неподалеку.

Однако и Пиндар, и его предшественники обрабатывали не один какой-нибудь литературный жанр, а несколько, так как границы, отделявшие один жанр от другого, были чересчур условны.

На Пинде славный Ломоносов С досадой некогда узрел, Что звучной лирой в сонме россов Татарин бритый возгремел, И гневом Пиндар Холмогора И тайной завистью горел.

Источник: библиотека Максима Мошкова