Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Блистательная лепота ", 7 (семь) букв:
красота

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова красота

Определение слова красота в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Красота — посёлок в Бабушкинском районе Вологодской области . Входит в состав Рослятинского сельского поселения , с точки зрения административно-территориального деления — в Рослятинский сельсовет. Расстояние по автодороге до районного центра села имени ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, мм. -оты, -от, -отам, ж. ед. Все красивое, прекрасное все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. К. русской природы. К. поэтической речи. Отличаться красотой. Для красоты (чтобы было красиво; разг.). мн. Красивые, прекрасные места ...

Примеры употребления слова красота в литературе.

На полу - толстый и пушистый немецкий ковер зеленел травой, цветистый и тоже немецкий ковер - на диване, повсюду антикварные фарфоровые статуэтки, хрустальные вазы на буфете, бронзовая, комиссионного вида настольная лампа: немецкая овчарка задранным вверх носом поддерживает голубой купол абажура - безвкусица и неумелое стремление к крепкой и прочной красоте создавали этот странный добротный уют.

Дед с удивлением узнал, что обманул его не кто иной, как его мнимый, как оказалось, друг -- Август, но пришел к заключению, что Ливия соблазнила его и он не устоял против ее красоты, а возможно, Август все еще имел на него зуб за некогда выдвинутое в сенате неудачное предложение наградить убийц Юлия Цезаря.

Дочь, которую Аверкий всегда считал красавицей, и на этот раз удивила его своею красотой, скромностью, соединенной с достоинством, длинными опущенными ресницами, лиловым сарафаном и смуглостью маленьких рук.

Особенно ему нравилось, что Автолик, сын Ликона, несмотря на свою необычайную красоту, вполне сравнимую с красотой самого Аристона, вовсе не был женоподобным.

Рыжову и во что бы то ни стало познакомиться с нею и с матерью ее, ради чего он, подобно Миропе Дмитриевне, стал предпринимать каждодневно экскурсии по переулку, в котором находился домик Зудченки, не заходя, впрочем, к сей последней, из опасения, что она начнет подтрунивать над его увлечением, и в первое же воскресенье Аггей Никитич, совершенно неожиданно для него, увидал, что со двора Миропы Дмитриевны вышли: пожилая, весьма почтенной наружности, дама и молодая девушка, действительно красоты неописанной.

Потом пошли те, чей облик в свое время кропотливо реконструировали по черепам: бородатые мужики в отделанных золотом кольчугах, алтабасе и аксамите, иконописной красоты женщины в расшитых самоцветами платьях и глухих платах, закрывавших волосы и шею.

Источник: библиотека Максима Мошкова