Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Кастрюлька ж. медный или железный сосуд с отвесными боками и ручкою для варки; есть и глиняные кастрюли. Кастрюльный, к кастрюле относящ. Кастрюльник или кастрюльщик м. кастрюльный мастер. Кастрюльница ж. судомойка. Кастрюльня или кастрюльная ж. мастерская, где работают кастрюли ", 8 (восемь) букв:
кастрюля

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кастрюля

Определение слова кастрюля в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Металлический сосуд для варки пищи, обычно цилиндрической формы, с одной- двумя ручками и крышкой. Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
кастрюльки, ж. (от нем. Kasserolle). Металлическая посуда обычно круглой формы, для варки кушанья.

Примеры употребления слова кастрюля в литературе.

Через открытую дверь Аарон увидел деревянные полки, заставленные горшками и кастрюлями.

Кафанские азербайджанцы уезжали отсюда огромными семьями, от мала до велика, с такими же узлами и зеркалами, с какими армяне уезжали из Баку, - перевозка рухляди с места на место, Что может быть нелепее этих узлов и чемоданов, старых, облезлых, когда люди, бросив все, едут в никуда, когда рушится мир, когда в душе стариков поселяется ноющая пустота, а в душе молодых - злоба, но они цепляются за эти свои кастрюли - последние осколки прошлого, они прижимают их к себе, как бы защищаясь этими осколками от зияния будущего.

Хотя Айхал был аскетом и жил не богаче последнего крестьянина в деревне, он никогда, пока позволяло зрение и здоровье, не стал бы есть с треснувшей тарелки и пользоваться прохудившейся кастрюлей.

Мы ее выпили за знакомство, принялись артельно хлебать уху из кастрюли, и я тут же поперхнулся -- стерлядь оказалась нечищеной.

Доня одной рукой обнимала огромную кастрюлю с холодной соболятиной, на тот случай, если никакого подкопа нет и рабы мирно бьют кедровые баклуши, а другой придерживала связки веревок, в основном свежеснятых бельевых - и прочих, какие нашлись.

Патронные ящики, под которые он заложил тол, разметало на части, собрав оставшееся барахлишко - чайник, кастрюли, миски, забытый шуршун, которое не успели растащить уборщики, делегация отбыла без политесу.

Источник: библиотека Максима Мошкова