Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "сов. композитор ", 6 (шесть) букв:
щедрин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова щедрин

Русский писатель Салтыков-...

Ф. Ф. (1751—1825) российский скульптор, группы "Морские нимфы, несущие глобус" у здания Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, мифологические статуи "Венера"

"конек-горбунок" (сов. композитор)

Н. П. (1858—1919) русский народник, член «Земли и воли», «Черного передела»

Советский композитор, автор оперы "Мертвые души"

Русский художник, автор живописных видов парков и дворцов в Павловске, Гатчине и Петергофе

Ф. Ф. (1751—1825) российский скульптор, группы «Морские нимфы, несущие глобус» у здания Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, мифологические статуи «Венера»

Имя Родион, композитор, балеты: "Чайка", "Поэтория", "Анна Каренина"

Ф. Ф. (1751—1825) российский скульптор, группы "Морские нимфы, несущие глобус" у здания Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, мифологические статуи "Венера»

Работа этого художника "Грот в Сорренто с видом на Везувий" поступила в Таганрогскую картинную галерею из литературного музея А. П. Чехова

Примеры употребления слова щедрин в литературе.

Полина Исидоровна разговорилась о Бокле и о системе воспитания детей доктора Монтессори, процитировала Овидия и Щедрина, сообщила мельком, что урожденная она -- Завалишина.

Щедрин показывает, что народная масса в основе своей политически наивна, что ей свойственны неиссякаемое терпение и слепая вера в начальство, в верховную власть.

Жуковский - обезмышить, Кольцов - пилатить, Гоголь - обыностраниться, омноголюдеть, оравнодушеть, Гончаров - байронствовать, Щедрин - душедрянствовать, умонелепствовать.

Александрович Сац почитал многих писателей, но больше других Щедрина, Зощенко и Платонова, которых постоянно к месту и не к месту цитировал.

Поводом для смеха были остроумные, как ему казалось, цитаты, приводимые им в доказательство его мысли из любимых авторов: все тех же Щедрина, Зощенко и того же Ленина, который, по мнению Саца, тоже был очень большой сатирик.

Я увидел, что проза Синявского -- это, за редким исключением, реминисценции из Орвелла, Рэя Бредбери, Кафки, Гоголя, Щедрина, Грибоедова, Достоевского, Булгакова, Замятина, Ильфа и Петрова, Солженицына.

Источник: библиотека Максима Мошкова