Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сов. иранист (1879-1968) ", 7 (семь) букв:
фрейман

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрейман

Определение слова фрейман в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фрейман : Фрейман, Карл Владимирович (1861—1920) — русский генерал, герой Первой мировой войны . Фрейман, Имант Георгиевич (1890—1929) — основатель советской школы радиоинженеров в Петрограде . Фрейман, Лидия Эдуардовна (1920—1992) — советская и латышская ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ФРЕЙМАН (Фреймане) (наст. фам. Пастернак) Лидия Эдуардовна (р. 1920) латвийская актриса, народная артистка СССР (1970). С 1947 в Латвийском театре драмы им. Упитса (Рига). Государственная премия СССР (1950, 1951).

Примеры употребления слова фрейман в литературе.

Полковник Бибиков, отряженный из Казани с четырьмя гренадерскими ротами и одним эскадроном гусар на подкрепление генерал-майора Фреймана, стоявшего в Бугульме безо всякого действия, пошел на Заинск, коего семидесятилетний комендант, капитан Мертвецов, принял с честью шайку разбойников, сдав им начальство над городом.

После сей решительной победы Голицын возвратился в Оренбург, отрядив Фреймана - для усмирения Башкирии, Аршеневского - для очищения Ново-Московской дороги, а Мансурова - к Илецкому городку, дабы, очистя всю ту сторону, шел он на освобождение Симонова.

Он донес обо всем Военной коллегии, самовольно отказался от начальства, под предлогом болезни, дал несколько умных советов насчет образа действий противу Пугачева и, оставя свое войско на попечение Фрейману, уехал в Москву, где появление его произвело общий ропот.

Путь на Казань, а оттуда - на Нижний и на Москву мог идти через Уфу, но тут на пути стоял Михельсон, а за ним надвигался Фрейман.

Потерпевший поражение от генерала Декалонга и от Михельсона, с третьей стороны угрожаемый Фрейманом, потерявший свою артиллерию и в последнем бою сам раненный пулей, Пугачев спешил вырваться из готового сомкнуться кольца вражеских войск.

Источник: библиотека Максима Мошкова