Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Наука, объект изучения которой В ", 11 (одиннадцать) букв:
языкознание

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова языкознание

Определение слова языкознание в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЯЗЫКОЗНАНИЕ (лингвистика) наука о человеческом естественном языке и обо всех языках мира как конкретных его представителях, общих законах строения и функционирования человеческого языка. Начало развиваться на Древнем Востоке - в Месопотамии, Сирии, М. Азии ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
лингвистика, языковедение, наука о языке . Объектом Я. является строение, функционирование и историческое развитие языка, язык во всём объёме его свойств и функций. Однако в качестве непосредственного предмета Я. в разные эпохи выдвигались различные стороны ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
. -я и ЯЗЫКОВЕДЕНИЕ, -я, ср. Наука оязыке3 (в 1 и 2 знач.) лингвистика. прил. языковедческий, -ая, -ое.

Примеры употребления слова языкознание в литературе.

В языкознании: слово или выражение, образованное путем буквального перевода иноязычного слова или выражения.

И трудно решить, что это: занимательная библиофилия, занимательное книговедение, занимательное литературоведение, языкознание, психология, история или эвристика.

Лингвистический компаративизм, имеющий дело с соотнесением языков внутри того или иного их множества, включил в число своих областей прежде всего языкознание, которое является историко-генетическим по своей цели, сравнительно-историческим по методу и было первоначально индоевропейским по материалу.

Нередко в рамках генетического компаративизма генетический и ареальный подходы смыкаются как два основных метода сравнительно-исторического языкознания.

Бодуэна де Куртенэ -- теоретической и методологической основой поворота языкознания 20 в.

Бодуэн де Куртенэ вступил в период борьбы в историческом языкознании естественнонаучного и психологического подходов, будучи реально независимым по отношению к господствовавшим лингвистическим школам и направлениям.

Источник: библиотека Максима Мошкова