Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Усвоение знаний ", 6 (шесть) букв:
учение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова учение

Определение слова учение в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: учить (1,4,5). Процесс действия по знач. глаг.: учиться (1). Совокупность теоретических положений какой-л. области знаний. Совокупность, система взглядов какого-л. ученого, мыслителя. Совокупность догматов какого-л. ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
деятельность человека, заключающаяся в усвоении знаний и овладении умениями и навыками, одна из сторон процесса обучения . Совокупность теоретических положений о какой-либо области явлений действительности; система воззрений учёного, мыслителя.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
одна из сторон процесса обучения - деятельность ученика в овладении знаниями и навыками. Совокупность теоретических положений о какой-либо области явлений действительности. Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.

Примеры употребления слова учение в литературе.

Одним словом, религии, взятые с их организациями и реальной жизненной активностью, без которых они теряют смысл, а не только с учениями, храмами и религиозными ритуалами, выходят далеко за рамки менталитетной сферы.

Нужно было создать учение, понятное широким слоям населения, а не только узкому кругу профессионалов, свободное от религиозных предрассудков и, вместе с тем, создающее иллюзию приобщенности к высотам науки, освященное авторитетом науки.

Ваши понятия о Добре и Зле, родившиеся из церковных догматов и из абсолютистских учений отцов церкви, несколько расширились за время существования христианства.

Через несколько дней после Ульфилы явился в Константинополь еще один знаменитый ревнитель ариева учения - Авксентий из Медиолана.

Православная Церковь в России в учении веры и нравственности, богослужении, внутренней церковной дисциплине и сношениях с другими автокефальными Церквами независима от государственной власти.

Человечество приближается к концу тысячелетия, и кризисы-близнецы авторитаризма и социалистического централизованного планирования оставили на ринге соревнования потенциально универсальных идеологий только одного участника: либеральную демократию, учение о личной свободе и суверенитете народа.

Источник: библиотека Максима Мошкова