Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Нисхожденье, нисшествие, сход откуда, спуск, шествие сверху вниз ", 9 (девять) букв:
сошествие

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сошествие

Определение слова сошествие в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
сошествия, мн. нет, ср. (книжн. устар. или ритор.). Действие по глаг. сойти в 1 и 2 знач.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
нисхожденье, нисшествие, сход откуда, спуск, шествие сверху вниз. Сошествие с горы путников, сход. Сошествие корабля со спуска. День сошествия Свят. Духа, Духов день. Сошественник, -ница, сошедший откуда: церк. спутник в дороге.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. устар. Схождение сверху.

Примеры употребления слова сошествие в литературе.

И ворожба тут же стала, будто бы назло, сбываться: гнались с колами берендеи, падало, грозя спалить, светлое солнышко, гроб же, отлившийся из свинца, как она теперь сообразила, предвещал и ей, и Кудыке скорое сошествие под землю.

И так как в то же время вся церковь ожидает в эти минуты сошествия Самого Бога, грядущего принестись в жертву за всех, то к Серафимской песне, раздающейся в небесах, присоединяется песнь еврейских отроков, которою они встретили вшествие Его во Иерусалим, подстилая ветви по пути: Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних.

Он уже давно заметил, что состояния эти меняются у него весьма резко и что после черной меланхолии, овладевавшей им при размышлениях над грехами, очень часто наступало радостное возбуждение, как бы в предчувствии чего-то веселого, возбуждение и веселость, которые ксендз Сурин приписывал особым свойствам освящающей благодати, сошествие коей он испытывал не раз, после того как с должным благочестием отправлял службу.

Израиля, исход из Египта и приход в землю обетованную, воплощение, страсти и воскресение Христа, его вознесение на небеса, сошествие Святого Духа и поучения апостолов.

Сошествие Бога на землю, выход Его навстречу каждому зовущему Истину - величайший акт милости, любви и смирения во имя восстановления преображенного человечества.

Вернувши времени нормальное пространство, он смог наблюдать сошествие Голубицы, которую наконец лицезрел, восхищаясь, в полнейшей Ее славе.

Источник: библиотека Максима Мошкова