Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Остальной, останний, остаточный, последний. Он третьеженец. это жена достальная. Досталь ж. остаток, остатки, последки. досталь, вдосталь, совсем, вовсе, до конца, вконец, вкорень, водерень. Зима на досталях. нас хлеб на досталях, скоро выйдет, конец буде ", 10 (десять) букв:
достальной

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова достальной

Определение слова достальной в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
остальной, останний, остаточный, последний. Он третьеженец. это жена достальная. Досталь ж. остаток, остатки, последки. В досталь, вдосталь, совсем, вовсе, до конца, вконец, вкорень, водерень. Зима на досталях. У нас хлеб на досталях, скоро выйдет, конец ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
достальная, достальное (обл.). То же, что остальной. И достальной свой век спокойно доживать. Крылов.

Примеры употребления слова достальной в литературе.

Шелихов снял со стола руку, встал и резко, как вызов, бросил: - то требую: достальной промысел поровну промежду нас разделить на четырех на учредителей, хотя племяш твой, Иван Ларионович, и жалования капитанского отробить не в силах был.

Робята бойкие и на язык и на грамоту вострые, ась, князинька, да и не одни они, стрельцы и достальной мелкой люд служилой бежит что ни день к ворам.

Умилосердись, государь, прикажи прислать паяльных мастеров и достальную жесть с Москвы.

Так деньги возьми и на часть их похорони меня, а достальные дошли матери в деревню.

При благополучном прибытии в Охотск принадлежащие всем компанионам меха на свои паи к себе взять, а достальные бобры, лисицы, выдры, хвосты, лоскуты бобровые, принадлежащие по разделу остающимся здесь нашим людям, продать, с тем чтобы на вырученные деньги искупить потребные каждому вещи.

Король польский поехал из Варшавы в Краков, и Саксонские пошли в 600 человек, а достальные идут к Кракову, которых будет с 1500 человек.

Источник: библиотека Максима Мошкова