Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Н. В. Гоголь писал это слово через букву "о", считая, что оно происходит от слова "тереть, втирать", а в Древней Руси они являлись символами огня, заключенного внутри очага — огня, обузданного человеком — и имели солнцеобразный вид
Ответ на вопрос "Н. В. Гоголь писал это слово через букву "о", считая, что оно происходит от слова "тереть, втирать", а в Древней Руси они являлись символами огня, заключенного внутри очага — огня, обузданного человеком — и имели солнцеобразный вид ", 8 (восемь) букв:
ватрушка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ватрушка
Определение слова ватрушка в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Ватру́шка: Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушка — надувные санки. См. Тюбинг .
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Лепешка с загнутыми кверху краями, покрытая слоем творога или варенья.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(или вотрушка), ватрушки, ж. Толстая лепешка с загнутыми краями и с покрытой творогом серединой.
Примеры употребления слова ватрушка в литературе.
И совсем превосходно стало душе, когда увидел еще стол, уставленный вазами и подносами с беляшами, ватрушками, крутыми яйцами, сметаной в стаканах, кефиром.
Кислое, дрожжевое тесто - лучше теста не придумаешь ни для пирога, ни для пирожков, ни для ватрушек - требует обязательно свежих дрожжей, ловких умелых рук, несколько часов пристального внимания.
Но Анна Денисовна все же не утерпела: на другой день напекла пирогов, ватрушек и созвала самых близких родственников - своего двоюродного брата Тимофея Новоселова и двух сестер мужа.
В один угол он составил припасы: мешочек со своей кашей, торт Овечкина, чай и консервы Деменева, ватрушки Бармина, печенье Чебыкина и пять тютинских банок тушенки.
Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего.
Так же хорошо делает куриные супы с разварными луковицами, ватрушки с узорчатой каймой и пигус - знаменитое степное блюдо пигус, от которого у тебя язык побелел и стоял колом в течение целых суток.
Источник: библиотека Максима Мошкова