Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""тихий Дон" (автор) ", 7 (семь) букв:
шолохов

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шолохов

Дуб-великан с двумя стволами к северу от станицы Вёшенская был любимым местом отдыха этого писателя

Единственный российский лауреат Нобелевской премии, у которого не было конфликтов с советской властью

«донские рассказы» (писатель)

Российский писатель, автор романа "Тихий Дон"

Российский писатель, автор романа "Поднятая целина"

Русский писатель (1905-1984, "Тихий Дон", "Поднятая целина", Нобелевская премия 1965)

Из всех русских и советских лауреатов Нобелевской премии по литературе только у него не было конфликтов с советской властью

Советский писатель, живший на хуторе Кружилинский

Михаил (1905—84) русский писатель, академик, книга "Донские рассказы", романы "Тихий Дон", "Поднятая целина", Нобелевская премия 1965

«Судьбу человека» - рассказ о русском солдате Андрее Соколове - он написал на основе истории, которую ему поведал встреченный на охоте человек

Примеры употребления слова шолохов в литературе.

В концертной программе будут участвовать Марк Захаров, Ирина Мирошниченко, Сергей Шолохов, Людмила Максакова, Ада Роговцева и многие другие, чьи имена пока сохраняются в тайне - их визит станет сюрпризом даже для самого виновника торжества.

Кончали следствие Синявский и Даниэль, мой архив и сердце моё терзали жандармские когти, - и именно в эту осень сунули нобелевскую премию в палаческие руки Шолохова.

Ваши Константины Симоновы, Александры Некричи, Михаилы Шолоховы по приказу вашей же коммунистической партии сами на весь свет раструбили про загубленных гениев, про неготовность, про перепуганного Сталина.

Эту трогательную речевую нескладицу только что пробуждавшихся к культуре людей отметили в своих произведениях с дружественным юмором ранний Шолохов, Зощенко, Бабель, Исаковский, Твардовский - и с ними заодно Пантелеев.

Семь лет уже Ярринг послом в Москве, при нём была премия Шолохову, и с Шолоховым он очень дружил и носился.

Сначала мы обнаружили стабилизирующийся и различающий инвариант - процент служебных слов, и лишь затем применили его к исследованию текстов Шолохова.

Источник: библиотека Максима Мошкова