Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шелковый платок в руссском женском костюме X—XIII вв ", 7 (семь) букв:
ширинка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ширинка

Определение слова ширинка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Декоративная деталь оформления зданий в виде углубленного квадрата, нередко со вставками из цветных изразцов (в архитектуре). ж. Прошитая или вставленная полоса ткани от шага до верха в передней части штанов, брюк. Разрез в передней части штанов, брюк. ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ширинка — река в России , протекает в Ярославском районе Ярославской области . Исток реки находится около деревни Чуркино , течёт, в основном, на север через деревни Ширинье , Давыдово , Балакирево . Устье реки находится в 30 км по правому берегу реки Пахмы ...

Примеры употребления слова ширинка в литературе.

Глафира выбрала из сундука сарафан понаряднее, буски да еще что, прихватила ширинку тоже и вывернулась в сенцы, будто умыться да переодеться.

Проведя ширинкой по губам, Иван Грамотин приступил к разговору издалека: - Ведомо царю Михаилу Федоровичу и государю святейшему патриарху нашему Филарету от многих людей и от греков, приезжающих к ним, государям, из греческих земель, что был в Иверской вашей земле хитон, в котором Христос был распят.

Мисс Дрю, со смехом, правой рукой берет салатницу, а левой - лезет мистеру Шульцу в ширинку, как бы это незаметно всем остальным, но мистер Шульц приподнимается и проливает бокал вина на себя, кашляет в салфетку, краснеет и говорит ей, что она допрыгается, сучка хренова.

Она совершенно ничего не понимала в физике, а когда Андрей попросил ее показать на графике импеданс, она в ответ только глупо хихикнула, и посмотрела на него так, словно у него расстегнута ширинка.

Кафы, были: шелк, шелковые и шерстяные материи, шелковая тесьма, ширинки кисейные, бумага хлопчатая, кушаки, сафьян, сабли, сагадаки, гребни, ожерелья, дорогие камни, губки, ковры, жемчуг, ладан, мыло, грецкие орехи чиненые, инбирь, перец, миндаль, ревень, шафран, мускус, канфора, краски.

Здесь все было по-прежнему: горшки да лапешки на полках, на столе каравай, обернутый шитой ширинкой, на кутнике тоже шитый полавник, темные образа с трепещущим огоньком лампадки в прокопченном углу.

Источник: библиотека Максима Мошкова