Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Фильм "Чужая родня" (реж.) ", 7 (семь) букв:
швейцер

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова швейцер

Немецкий дирижёр и композитор. (фамилия)

Советский кинорежиссёр, постановщик фильмов «Бегство мистера Мак-Кинли», «Смешные люди!», «Маленькие трагедии»

Советский кинорежиссёр, постановщик фильмов «Чужая родня», «Тугой узел», «Мичман Панин»

Михаил (родился в 1920) российский кинорежиссер, фильмы: «Чужая родня», «Мичман Панин», «Воскресение», «Золотой теленок», «Бегство мистера Мак-Кинли»

Немецко-французский органист, музыковед, врач, философ, основатель Баховского общества (Париж) в 1904 году, построивший госпиталь для прокаженных в Ламбарене (Габон, 1913 г.), лауреат Нобелевской премии мира (1952 г.)

Альберт (1875—1965), немецкий врач-миссионер (БКА)

Советский кинорежиссер, к/ф "Кортик", "Золотой теленок"

Михаил (родился в 1920) российский кинорежиссер, фильмы: "Чужая родня", "Мичман Панин», «Воскресение», «Золотой теленок», «Бегство мистера Мак-Кинли»

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист

Определение слова швейцер в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ШВЕЙЦЕР (Schweitzer) Альберт (1875-1965) немецко-французский мыслитель, близкий к философии жизни, протестантский теолог и миссионер, врач, музыковед и органист. В 1913 организовал госпиталь в Ламбарене (Габон). Исходный принцип мировоззрения Швейцера - ...

Примеры употребления слова швейцер в литературе.

Франциск Ассизский, бывают Ганди и Швейцер, и бывает Достоевский, в котором сосуществует все человеческое - от ненависти до любви.

Ибо когда в душе нет Плотина или Франциска Ассизского, вряд ли получится этика Швейцера или Ганди.

Александрович Аврорин, Георгий Владимирович Степанов, Александр Давидович Швейцер, Василий Данилович Бондалетов, Анатолий Иванович Домашнев, Леонид Борисович Никольский, Юнус Дешериевич Дешериев, Владимир Александрович Хомяков, Роджер Т.

Идея внутреннего единства этики и культуры, требование сделать гуманизм и нравственное развитие личности критериями прогресса культуры, защита принципа равенства всех людей на земле без различия цвета их кожи, непреклонный антимилитаризм и антифашизм в убеждениях и практической деятельности - все это черты его облика, которые дают вам основание характеризовать Швейцера как выдающееся нравственное явление в жизни буржуазного общества в эпоху глубокого кризиса его культуры.

Сазонов, Швейцер, Покотилов, Войнаровский и большинство их сподвижников также неожиданно ворвались в историю России и всего человечества, чтобы через мгновение погибнуть, став мимолетными и незабвенными свидетелями разрастающегося бунта.

Они сыпали десятками не похожих один на другой терминов и десятками не отличимых одна от другой фамилий: энтелехия, бритва Оккама, деонтология и аксиология, категорический императив, феномены и ноумены, субстанции и акциденции, Шпенглер, Швейцер, Штейнер, Шелер, Шеллинг, Шиллер, Шлегель.

Источник: библиотека Максима Мошкова