Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Стихотворение русского поэта К. Рылеева ", 6 (шесть) букв:
шарада

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шарада

Определение слова шарада в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шарада — одна из индийских абугид , происходящая от письма брахми . Около VIII века н. э. выделилось из письма гупта как его западный вариант . Является предком письменности гурмукхи , использующегося в настоящее время для языка пенджаби (наряду с арабским ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Загадка, в которой слово, подлежащее отгадыванию, состоит из нескольких составных частей, каждая из которых является самостоятельным словом. перен. разг. Тайна.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. Загадка, в к-рой загаданное слово делится на несколько частей - отдельных слов; такая загадка, представляемая в живых сценках Разгадать шараду. Разыграть шарады. ШАРАХ. в знач. сказ. (прост.). Шарахнул. Ш. по спине. Ш. камнем в забор. Шарахнулся. ...

Примеры употребления слова шарада в литературе.

Играли в шарады, буриме, акростихи, что даже развивало стихотворные таланты.

Ведь если автор не сопровождает художественный показ жизни своими внятными комментариями, то он в какой-то степени сознательно играет в загадывание шарад читателю.

В области ребусов, шарад, шарадоидов, логогрифов и загадочных картинок пошли новые веяния.

Охотник до разных числовых загадок, искусный отгадчик забавных задач, шарад, ребусов и всяких головоломок, он мог сейчас отдаться любимому занятию.

На уроки придут ребусы, шарады, криптограммы, и никого уже не удивит, если учитель вдруг развернет перед ребятами лабиринт и предложит им помочь лыжнику выбраться из леса.

Врач заставил Шарада выпить горячего молока с водкой, и ребенок уснул, а Ариэль, его невольный проводник, вернулся к себе.

Источник: библиотека Максима Мошкова