Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Полынь обыкновенная, степное растение с горьким соком и с кистями желтых цветов ", 8 (восемь) букв:
чернобыл

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чернобыл

Определение слова чернобыл в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. (а также чернобыль) То же, что: чернобыльник.

Примеры употребления слова чернобыл в литературе.

Потоками струится подгоняемый ветром огонь, жадно пожирает он сухой аржанец, взлетает по высоким будыльям татарника, скользит по бурым верхушкам чернобыла, стелется по низинам.

Называю эти две фамилии, ибо с ними через пятнадцать летбудут связаны крупнейшие аварии в Балакове и Чернобыле.

Сухими и теплыми еще осенними утрами, когда воздух гуще и земля строже и виднее чернобыл на межах, когда ближе к опушке придвигались черноголовые монашенки-гайки и глушки с сизыми щечками, но тоже в черных шлычках, и синицы-лазоревки, очень длиннохвостые, белые с лазурью, пушистые, торжественно наряженные, как на свадьбу или на бал, - так было неслыханно-радостно проснуться в воскресенье на самой заре, чуть щели покажутся в ставнях, кое-как одеться, захватить то, что приготовлено еще с вечера, выскользнуть из дому так, чтобы и не разбудить никого, и потом, по сонной еще улице, бежать к Авдеичу, постучать в его окошко с надворья и услышать отчетистое: - Че-час!

Влажное от снега, соприкасающееся с травой перо лучит воспринятую от травы горечь полынка и прогорклый душок чернобыла, это - сверху, а от синего пенька, до половины вонзающегося в мясо, исходит запах теплой и солонцеватой крови.

Центральное место в повести - хроникальное описание событий в Чернобыле в трагические дни апреля и мая 1986 года.

Не потому, что им жаль здоровья брянских детей, а потому, что история поставила в Чернобыле огромный и бесплатный для Запада эксперимент над людьми, и они разумно стараются выжать из него всю информацию.

Источник: библиотека Максима Мошкова