Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Российский ученый-историк, археолог, филолог и искусствовед, член-корреспондент Петербургской Академии наук, профессор Московского университета (с 1877) ", 7 (семь) букв:
цветаев

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова цветаев

Генерал-полковник (1943), Герой Советского Союза (1945)

Генерал-полковник (1943), ГСС (1945)

Герой Николая Олялина в фильме «Освобождение»

Основатель музея изящных искусств в Москве

И. В. (1847—1913) русский ученый, специалист в области античной истории, эпиграфики, создатель и директор Музея изящных искусств в Москве (современный Музей изобразительных искскуств имени Пушкина)

Советский военачальник, Герой Советского Союза, генерал-полковник. (фамилия)

В. Д. (1893—1950) советский генерал-полковник

Российский учёный-историк, археолог, филолог и искусствовед, член-корреспондент Петербургской Академии наук, профессор Московского университета, создатель и первый директор Музея изящных искусств имени императора Александра III при Московском императорском университете. (фамилия)

Герой Николая Олялина в фильме "Освобождение"

Л. А. (1777—1835) русский юрист, «Краткая теория законов»

Примеры употребления слова цветаев в литературе.

В Абрамцево съездить, в Вяземы, сходить на Арбат в Пушкинский дом, в дом Марины Цветаевой.

Даже независимо от личных чувств Цветаевой к Рильке -- чувств весьма сильных и претерпевших эволюцию от платонической влюбленности и стилистической зависимости до сознания известного равенства -- даже независимо от этих чувств, смерть великого немецкого поэта создала ситуацию, в которой попыткой автопортрета Цветаева не могла ограничиться.

Скорее всего, последнее, ибо обычно Цветаева опускает подлежащее только в случае само собой разумеющегося -- а что может разуметься само собой более при прощании, чем слезы, могущие размыть имя адресата, тщательно выписываемое в конце -- точно химическим карандашом по сырому.

И представьте, что Цветаевой, которая любила вас со всей возможной силой заочной любви, больше нет, но остался этот ее пятистопный хорей с анапестическими провалами, и что он неотвязно звучит в вашем сознании.

Глава вторая ДУХ ВЫСОКИЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ Что общего увидели сибирская каторжница Анастасия Цветаева на Земле и американский космонавт Эдгар Митчел на Луне, или О высокой цели над горизонтом Люди, которые завершили сейчас вместе со мной долгий и трудный путь на Океан, прошли его во имя главного - обретения здоровья.

Да, разумеется, жизнь сибирской каторжницы Анастасии Цветаевой разительно отличалась от жизни английского лорда Бертрана Рассела - отличалась внешне.

Источник: библиотека Максима Мошкова