Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Обращение в христианство ", 14 (четырнадцать) букв:
христианизация

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова христианизация

Определение слова христианизация в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Христианизация — понятие из сферы религии, истории, культурологии и политики, обозначающее процесс принятия одним человеком или группой людей веры в Бога-Христа , в том числе, принудительный . Христианизацию логично начинать с Поздней Античности, когда ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
христианизации, мн. нет, ж. (книжн.). Придание чему-н. вида, характера, соответствующего требованиям христианской религии. Христианизация языческих обрядов.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Обращение в христианство, распространение христианства где-л. Придание чему-л. характера, соответствующего требованиям христианской религии.

Примеры употребления слова христианизация в литературе.

Киевская Русь, Великоморавское государство, Болгарское царство, век появления славянской письменности, христианизации славян.

Это открепление могло произойти или естественным путем, как историческая необходимость, или оно могло быть искусственно ускорено появлением европейцев, христианизацией индейцев и насильственным переселением их целыми племенами на другие, худшие, земли, переменой образа жизни, переменой способа производства и т.

Гоголь, так же как и Пушкин, как и славянофилы, считал, что Россия может спастись только повышением нравственного уровня всех слоев русского общества, путем большой христианизации русской жизни.

В Башкирию от христианизации спасались язычники -- марийцы, чуваши, удмурты, мордва.

Еще в старые времена волны христианизации, направляемые московским правительством в Поволжье, достигали глухого лесного марийского края значительно ослабевшими.

Однако, как и повсюду в римских провинциях, аутохтонные религии уцелели, более или менее претерпев изменения, в условиях не только романизации, но и христианизации.

Источник: библиотека Максима Мошкова