Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Полная форма имени Филя ", 6 (шесть) букв:
филипп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова филипп

Определение слова филипп в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ФИЛИПП (1 в.) апостол от 70-ти, один из семи первых диаконов (Деяния апостолов 6: 5; 8: 5-40), епископ в Траллии Азийской, проповедовал в Самарии и Кесарии Палестинской. Память в Православной церкви 4 (17) января и 11 (24) октября, в Католической 1 мая ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Митрополи́т Фи́липп Цо́рвас (; 1913 , Мегара — 11 января 1997 , Греция ) — епископ Элладской православной церкви (и формально Константинопольского патриархата ), митрополит Драмский (1958—1964).

Примеры употребления слова филипп в литературе.

Таким же образом он приблизил к себе, назначив на высокую должность, одного бывшего раба по имени Агафокл, который непристойными шутками мог в нужный момент рассмешить его, и дело дошло до того, что для записи его острот Филипп нанял афинских писцов.

Филипп, -- сказал он улыбаясь, -- позвони завтра мисс Айвз в мой офис, она выдаст тебе чек на десять тысяч долларов.

Я, Эрнан де Шатофьер, граф Капсирский, перед лицом Господа Бога всемогущего и всевидящего и в присутствии благородных вельмож и достопочтенных сенаторов, признаю вас, государь Филипп, единственным и законным наследником герцогства Аквитания, княжества Беарн и Балеарских островов и графств Испанской Марки, в силу чего приношу вам присягу, как будущему своему сюзерену.

Принц Эдуард Аквитанский, которого уже с некоторого времени считали королем, бледный юноша с длинными ресницами, молча следивший за всеми происходящими событиями, хотя, считалось, что он мечтает лишь о мадам Филиппе Геннегау, вдруг заявил матери, лорду-покровителю, монсеньору Орлетону, лордам-епископам, всем своим приближенным, что он никогда не примет корону без согласия отца, без официального письменного заявления короля об отречении.

Приговор маршалов, одобренный королями, был так же скор, как и очевиден: сильнейшими рыцарями первого дня состязаний признавались Филипп Аквитанский, Тибальд де Труа, Эрнан де Шатофьер и Хайме де Барейро.

Горы те звались Пиренеи, река - Арьеж, замок - Тараскон, а молодой человек, о котором мы только что говорили, был Филипп Аквитанский, граф Кантабрии и Андорры.

Источник: библиотека Максима Мошкова