Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Существенное обстоятельство в каком-нибудь процессе, явлении ", 6 (шесть) букв:
фактор

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фактор

Определение слова фактор в словарях

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
один из основных ресурсов производственной деятельности предприятия и экономики в целом (земля, труд, капитал, предпринимательство); движущая сила экономических, производственных процессов, оказывающая влияние на результат производственной, экономической ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ФАКТОР (от лат. factor - делающий, производящий) причина, движущая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты.

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
белок, синтезируемый в тромбоцитах и нейтрализующий активность гепарина плазмы.

Примеры употребления слова фактор в литературе.

Ветер здесь -- искристый абразив, дерущий лицо, выкалывающий глаза фактор в ткани пространства времени, населенного огромными дугами платинового огня вкруг низкого зимнего солнца.

Это примеры автоколебаний вихревого характера, но продуктом воздействия постоянного возмущающего фактора могут быть и автоколебания строго периодического характера, одно- или многотональные.

Мутации являются огромным завоеванием советской науки и в смысле открытия могущественного действия внешних физических факторов и в смысле действия агрохимических факторов.

Известно, что адаптационный гомеостат, помогая организму выдерживать натиск факторов внешней среды, сам претерпевает изменения под влиянием стрессорных факторов.

Близкий механизм возникает и при адаптации к пребыванию в неблагоприятных условиях внешней среды, поскольку адаптация к стрессорным факторам невозможна без нарушения постоянства внутренней среды, а, в свою очередь, нарушения гомеостаза не могут существовать в течение времени, необходимого для защиты, без повышения гипоталамического порога чувствительности.

Поскольку цилиарная мышца не является фактором в аккомодации, то ее слабость или атрофия никоим образом не могут способствовать снижению аккомодационной мощи.

Источник: библиотека Максима Мошкова