Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Колебания высокой частоты ", 10 (десять) букв:
ультразвук

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ультразвук

Определение слова ультразвук в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ультразву́к — звуковые волны , имеющие частоту выше воспринимаемых человеческим ухом, обычно, под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 герц . Хотя о существовании ультразвука известно давно, его практическое использование достаточно молодо. В наше ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
упругие колебания физической среды с частотой более 20 кгц, не слышимые человеком; используется с диагностическими и лечебными целями.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Не воспринимаемые человеческим ухом упругие колебания, частота которых превышает 20 килогерц.

Примеры употребления слова ультразвук в литературе.

А самое лучшее средство против непрошеных безбилетных пассажиров - это ультразвук.

Благодаря физико-химическому воздействию ультразвука повышается интенсивность тканевых окислительно-восстановительных процессов, увеличивается образование биологически активных веществ -- гепарина, гистамина, серотонина и др.

В стадии уплотнения применяют физиотерапевтические процедуры: ультразвук, массаж, ванны, фопофорезгидрокортизопаларфиновые аппликации, грязелечение, лечебная гимнастика и т.

Ультразвуковая дефектоскопия металлических листов и различных изделий являет собой пример традиционного и достаточно давнего промышленного применения ультразвука.

Опираясь на достижения использования рентгеновых лучей, ультразвука, инфракрасных лучей и других средств интроскопия дает возможность видеть любые детали сквозь непрозрачные предметы, металл, стены и т.

Не покажет же ультразвук кошачьи лапы, в самом деле, а если и покажет, то врачи это так не истолкуют, это будет за пределами их ассоциативного поля.

Источник: библиотека Максима Мошкова