Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "У Шаляпина - бас, а что у Баскова ", 5 (пять) букв:
тенор

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тенор

Определение слова тенор в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, мн. -а, -ов и -ы, -ов, м. Высокий мужской голос. Лирический т. Драматический т. Певец с таким голосом. уменьш. тенорок, -рка, м. (к 1 знач.). прил. теноровый, -ая, -ое (к 1 знач.).

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ТЕНОР (итал. tenore, от лат. tenor - равномерное движение, напряжение голоса, от teneo - держу, направляю) высокий мужской певческий голос. Различают лирический, драматический, лирикодраматический. Духовой медный музыкальный инструмент, входящий в состав ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. высокий мужской голос. Тенорный, теноровый, к нему относящ. Тенор и тенорист, такой певчий.

Примеры употребления слова тенор в литературе.

Когда было много выпито и много съедено, огромные аварийщики грянули любимые песни отца, и он вел и вел их чистым своим голоском: он не медлил и не торопился более обычного, вел ровно и, лишь задержавшийся на высокой, недоступной взрослым ноте, ждал помощи вторых теноров и подхвата.

В школе были способные ученики с хорошими голосами: дискантисты, альтисты, тенора, басисты.

А Германном был Зураб Анджапаридзе, дивный тенор и красавец, в нем чувствовалась порода.

Отозвав в сторону тенора Бабенко под видом помочь прибить свои творения к бревнам, пошептал ему что-то, кивая головой на неплотно прикрытую, холод и пар струящую дверь клуба.

В составе квинтета были два саксофона - тенор и баритон, причем баритонист - Джо Темперли - играл в манере моего кумира - Джерри Маллигана.

Слишком яркое освещение и обыкновенное казенное убранство парадных комнат сначала действовали так охладительно на все это молодое общество, что все невольно держались по стенкам, исключая некоторых смельчаков и дерптского студента, который, уже расстегнув жилет, казалось находился в одно и то же время в каждой комнате и в каждом угле каждой комнаты и наполнял, казалось, всю комнату своим звучным, приятным, неумолкающим тенором.

Источник: библиотека Максима Мошкова