Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Бессменный ведущий "Встречи с песней" ", 9 (девять) букв:
татарский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова татарский

Определение слова татарский в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
татарская, татарское. Прил. к татарин (см. татары).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Тата́рский — может означать: Татарский язык Татарский, Александр Михайлович (1950—2007) — известный российский режиссёр-мультипликатор, сын М. С. Татарского. Татарский, Валерьян Ильич (род. 1929) — российский и американский физик, член-корреспондент РАН. ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Относящийся к Татарстану, татарам, связанный с ними. Свойственный татарам, характерный для них и для Татарстана. Принадлежащий Татарстану, татарам. Созданный, выведенный и т.п. в Татарстане или татарами.

Примеры употребления слова татарский в литературе.

Если ты пошлешь Абд ар-Рахмана к татарскому хану, а я буду его сопровождать в качестве писца и лекаря, то уверен, что он сумеет вскоре заслужить там благосклонность грозного татарского владыки, а я, кроме того, сделаюсь у хана придворным лекарем.

Как только Татарский пролив замерз, капитан Жохов проехал с гиляками до Николаевска, чтобы закупить хороших папирос для себя, а вернулся в Александровск на лошадях, убежденный, что между Сахалином и Амуром возможно проложить прочную ледовую трассу.

Пытливо вглядываясь в угрюмые восточные берега Сахалина, Невельской обошел его с севера во всю длину, обогнул Лаперузовым проливом залив Анива, вошел в Татарский пролив и, поднявшись до сахалинской реки Нусиной, высадил на гиляцкой лодке шесть человек команды.

Татарский даже не представлял, какая технология помогла аниматорам достичь настолько буквальной точности.

Так произошло после той сеймовой ординации, когда было упразднено казацкое самоуправление, дорога на Низ преграждена Кодаком и подъездами в степи на Ингуле и Ингульце, отнимают у казаков лучшую добычу ловецкую, поборы от рыбы и от добычи татарской, запрещено варить пиво и горилку, сотницкие уряды раздаются не по заслугам, а за взятки, поборы панские и арендаторские замучили людей, паны обычным способом требуют работы и чиншей, да еще и сыновей забирают.

Все четверо дозорных - молодцы-удальцы, узорочье рязанское - ускользнули из-под Рязани от татарских арканов и стали сами своей четверкой воевать - вольными охотниками в лесах, вылавливая отставших татар.

Источник: библиотека Максима Мошкова