Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Персонаж Н. Носова "Приключения Незнайки и его друзей" ", 8 (восемь) букв:
стрекоза

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова стрекоза

Определение слова стрекоза в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Стрекоза́» — еженедельный художественно-юмористический журнал с карикатурами либерального направления. Издавался в Петербурге с 1875 по 1908 год .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, мн. -озы, -оз, -озам, ж. Перепончатокрылое насекомое с длинным тонким телом. Отряд стрекоз. Стрекозы вьются над водой. перен. О живом, подвижном ребенке, непоседе (обычно о девочке) (разг.). О вертолете (прост. шутл.). прил. стрекозий, -ья, -ье (к 1 ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
еженедельный художественно-юмористический журнал, 1875-1908, Санкт-Петербург. В 1878 в "Стрекозе" дебютировал А. П. Чехов.

Примеры употребления слова стрекоза в литературе.

День проплывал сонно, бестревожно, никто никуда не спешил, со всех сторон их обступал лес, и даже солнце словно остановилось на одном месте, а голос Триддена поднимался и падал, и стрекозы сновали в воздухе, рисуя золотые невидимые узоры.

Стрекоза лежала на подоконнике между Кариком и Валей, беспомощно перебирая крошечными лапками.

Но вдруг стрекоза шевельнулась, затрещала слюдяными крыльями, подняла на подоконнике густое облако пыли и вместе с Кариком и Валей провалилась вниз, в синий воздушный океан.

Уж если стрекоза пожирает мух, которые теперь в несколько раз больше Карика и Вали, то их-то она шутя проглотит.

Мертвая тишина над отравленным полем тоже не радует, о бабочках и стрекозах и речи нет -- они погибли сразу в первые годы массированной дефолиации с воздуха, а уцелевшие птицы далеко облетают поля машинной уборки.

В глубине ступенек, внутри эластичной массы, в радужном хороводе застыли луговые цветы, травы, стрекозы и кузнечики.

Источник: библиотека Максима Мошкова