Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Способ передачи чужих слов ", 7 (семь) букв:
сплетня

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сплетня

Определение слова сплетня в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
« Сплетня » — драма, не рекомендуется детям до 16 лет. В России был показан на русской версии телеканала Hallmark .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
сплетни, р. мн. сплетен и (простореч.) сплетней. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. Переносить сплетни. Стыдно верить сплетням. Кроме сплетней городских, ничего от ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Слух, известие о ком-л., чем-л., основанные на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях. Распространение таких слухов, известий; сплетничание.

Примеры употребления слова сплетня в литературе.

Я не аристократ и при дворе Версаля никогда не бывал, чтобы знать его сплетни.

Весь день гардемарины ходили как потерянные, слухи и сплетни увяли, а Юрий, отстояв от двенадцати до шести сигнальную вахту, мрачно съел котлеты, оставленные в расход, поднялся на ростры правого борта и сел там на круглую банкетку, в которой белой змеей лежали свернутые в бухту тали командирского катера: тут было штатное место для одиноких размышлений, найденное Юрием еще в начале кампании.

Однако же весь этот гром побед прокатывался где-то вдалеке, за горами да за морями, а Баязет продолжал томиться в знойной духоте, в неверных сплетнях шпионов и лазутчиков, в кажущемся спокойствии.

Карпов принял его дружески, хотя, как и Виссарионов, старался не смотреть в глаза, был излишне экзальтирован, расспрашивал о здоровье, отдавал ничего не значившие сплетни, - никаких имен, ни одного упоминания о новых, делах, будто с каким бомбистом говорил - перед началом вербовочной беседы.

Но какие бы суждения и подозрения ни высказывались о невинных вольностях леди Буби падкими на сплетню хулителями, достоверно установлено, что вольности эти не произвели впечатления на юного Эндруса и он никогда не пытался злоупотреблять теми привилегиями, какие предоставляла ему госпожа.

Удар был слишком силен, виконтесса побледнела, но ответила, смеясь: - Это сплетни, которыми тешат себя глупцы.

Источник: библиотека Максима Мошкова