Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Смесь смол для курений ", 6 (шесть) букв:
смолка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова смолка

Определение слова смолка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. Действие по знач. глаг.: смолить. ж. То же, что: смолёвка (1*). ж. Смесь еловой или сосновой смолы с ароматическими веществами, употреблявшаяся для курений в комнатах. Специальный состав из твердой смолы, употребляемый в расплавленном виде для ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Смо́лко — деревня в составе Волковичского сельсовета Чаусского района Могилёвской области Республики Беларусь .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
смолки, ж. Уменьш.-ласкат. к смола (разг.). Сосновая или еловая смола с примесью нек-рых пахучих цветов, употр. для курений в комнатах. Курительная смолка. Душистая смолка. В самых зажиточных помещичьих домах не существовало ни вентиляторов, ни форточек, ...

Примеры употребления слова смолка в литературе.

Ему и сдали недавно отрощенный второй этаж, еще пахнущий смолкой и клейкой зеленью.

Сидя на пороге сарая, управляющий имением жует по очереди щавель, смолку, клевер, трясунку, полевицу, лопух, ромашку и вообще все травы, цветы и листья, какие он может достать рукой, не вставая с порога.

Белосельцев проследил его взгляд, остановился на выпуклом коричневом Спасе, чьи волосы были расчесаны на прямой пробор, маленькие губы, окруженные русыми волосами, были похожи на лиловые лепестки, и с изумлением заметил -- в подглазье, в коричневых ободах, из которых глядело огромное строго-печальное око, сочилась смолка.

А затем, что ты, маляр Инебел, мне этих зверей диковинных пострашнее распишешь, да не просто порошками водяными, а той самой смолкой несмываемой, за кою ты покрывала восьмиклеточного удостоился.

Пахло душистой древесной смолкой, среди общего разнотравья выделялись запахи яснотка, кашки и сныти, птичий гомон наполнял заросли в долине реки, но стоило прислушаться, можно было отчетливо различить голоса славки, малиновки, иволги, а поодаль в лесу с утра до темноты вразнобой стрекотали зяблики, вили трель, подражая сверчкам, тренькали, рюмили, зазывая дождь, и неистово кидались в драку, стоило соседу приблизиться к гнезду.

Как бы изумились они, если бы узнали, что новый радиоактивный элемент представлен в урановой смолке отношением даже меньшим, чем один к миллиону!

Источник: библиотека Максима Мошкова