Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос " бульвар — станция московского метрополитена ", 10 (десять) букв:
славянский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова славянский

Определение слова славянский в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
славянская, славянское. Прил. к славяне и к славянство. Славянские языки. Славянский стиль в архитектуре. Славянская филология.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сла́вянский — хутор в Майском районе республики Кабардино-Балкария . Входит в состав муниципального образования « Сельское поселение Ново-Ивановское ».

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: славянство, славяне, связанный с ними. Свойственный славянству, славянам, характерный для них. Принадлежащий славянству, славянам. То же, что: церковно-славянский.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое. см. славяне. Относящийся к славянам, к их языкам, образу жизни, культуре, а также к территории их проживания, ее внутреннему устройству, истории; такой, как у славян. Славянские пароды. С. мир. Славянские языки (индоевропейской семьи языков). ...

Примеры употребления слова славянский в литературе.

Города защищенные брали приступом, а уж починки и займища славянские в пепел обращали не думая.

Так, в начале Повести временных лет он поставил заимствованный у Амартола очерк разделения земли между сыновьями Ноя и эту географическую классификацию, или таблицу, пополнил собственным перечнем славянских, финских и варяжских племен, дав им место в Афетовой части.

По свидетельству Константина Багрянородного, русские князья с своею дружиною выходили из Киева при наступлении ноября месяца и отправлялись на полюдье или уезжали в земли подчиненных им племен славянских и там проводили зиму.

Существуют разные толкования того, почему Ягайло не участвовал в битве: начиная от банального опоздания, заканчивая величием дружбы славянских народов, благодаря которой белорусы не стали оказывать помощь татарам.

Дело в том, что параллельно с традиционным негритянским кантри-блюзом в США существовал и белый блюз, представленный отдельными солистами, соединявшими в своей исполнительской практике принципы и дух черного блюза с элементами европейского фольклора - от шотландского до славянского.

Святополк находился в тесной связи, объясняют как нельзя легче поведение Святополка: вспомним, что незадолго перед тем в соседних славянских странах - Богемии и Польше, обнаружилось стремление старших князей отделываться от родичей насильственными средствами.

Источник: библиотека Максима Мошкова