Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Приобретение заведомо краденного ", 6 (шесть) букв:
скупка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова скупка

Определение слова скупка в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. см. скупить. Магазин, в к-ром принимают вещи на комиссию (во 2 знач.) (прост.). Отнести пальто в скупку.

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
последовательное, скрытое приобретение акций с целью обеспечить себе участие в капитале той или иной компании. Представляет способ проникновения в компанию и используется группами людей в целях захвата контрольного пакета акций либо значительного пакета ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
скупки, мн. нет, ж. Действие по глаг. скупить-скупать. Скупка краденого преследуется законом.

Примеры употребления слова скупка в литературе.

Была у Шарапова не только кумирня для беспоповского моления, но и место скупки и сбыта древностей, а этого дела он не мог доверить ни главному приказчику Василию Никитичу, ни Ванюшке.

С этим, конечно, отдельные слои буржуазии примириться не могли и против этого вели молчаливую фактическую войну нарушениями стеснительных для них постановлений, беззаконными операциями вроде скупок, искусственного вздувания цен и т.

Экономическое положение зажиточной верхушки в пореформенный период укреплялось путем скупки и аренды бывшей помещичьей земли, за счет вложения части средств в предпринимательство и т.

Рассказывают, что во время японо-китайской войны они занялись скупкой малахитового пигмента где-то в окрестностях Акита и не прогадали, а раньше у лавки только и было хорошего, что репутация старой фирмы, постоянных же клиентов - раз-два, и обчелся.

В Дуздабе был английский вице-консул, основная деятельность которого заключалась в скупке и беспошлинной отправке в Англию персидских ковров.

Едва избавившись от общественного контроля, частные предприниматели вполне естественным образом бросились в спекуляцию, скупку с целью перепродажи и взвинчивания цен и производство предметов роскоши.

Источник: библиотека Максима Мошкова