Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "На какую отрасль сельского хозяйства чесно работал библейский Авель ", 12 (двенадцать) букв:
скотоводство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова скотоводство

Определение слова скотоводство в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Разведение скота как отрасль сельского хозяйства.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Скотово́дство — доминирующая отрасль животноводства , специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока , говядины , кожевенного сырья , а также в качестве тягловой силы . В зависимости от основной направленности деятельности ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. Разведение крупного рогатого скота как отрасль животноводства. прил. скотоводческий, -ая, -ое.

Примеры употребления слова скотоводство в литературе.

В земледелии и скотоводстве проявилась прежде всего направленная разумом культурная биогеохимическая энергия, создавшая для человека новые условия его местопребывания в биосфере.

Будучи в северном своем отечестве соседями народов Германских, Скифских и Сарматских, богатых скотоводством, Венеды, или Славяне, долженствовали издревле ведать сие важное изобретение человеческого хозяйства, едва ли не везде предупредившее науку земледелия.

Галла - типичные африканцы, кормятся земледелием и скотоводством, они прочно приросли к суше, им в голову не приходило связать лодку или плот, чтобы выйти на озеро.

Вернее сказать, древнерусская экономика основывалась на комплексном развитии земледелия, скотоводства и разнообразных промыслов, основными из которых были охота, рыболовство и бортничество - добыча меда диких пчел.

Поэтому он знал, что западные буряты занимаются сельским хозяйством, а восточные - скотоводством и ведут кочевой образ жизни.

А это толкало людей, во-первых, к расселению, а во-вторых, к производящему хозяйству, что привело к возникновению земледелия, а затем и скотоводства, и на путь изобретения и широкого применения новых, высокопроизводительных технических средств, в том числе механических, что привело к зарождению и совершению аграрно-технической революции.

Источник: библиотека Максима Мошкова