Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Оппонент горожанина ", 7 (семь) букв:
селянин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова селянин

Определение слова селянин в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Селянин — село в Болгарии . Находится в Софийской области , входит в общину Ихтиман . Население составляет 13 человек.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, мн. -ляне, -ян, м. (книжн.). То же, что крестьянин. ж. селянка, -и. прил. селянский, -ая, -ое.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
и пр. см. селить.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
селянина, мн. селяне, селян, м. (офиц. устар. и книжн.-поэт. теперь обл.). Крестьянин, землевладелец. Раздумье селянина (заглавие стихотворения А. Кольцова). Усталый селянин идет, задумавшись, в шалаш спокойный свой. Жуковский. Рожок пастуший будит селянина. ...

Примеры употребления слова селянин в литературе.

А вы напрасно иронизируете, товарищ Щербаков, - с явной обидой на неуважительный отзыв о Чумакове упрекнул Афонин, - я после того как потянул эту упряжку, ни за какие коврижки не отпустил бы с работы Селянина.

Здесь даже постоянно находилась их представительница Лидия Ивановна Круглова, - рассказывал Афонин, всей душою одобряя предприимчивость Чумакова и коммерческую жилку Селянина.

И Денис, не сдержав озабоченности, спросил: - А что, Таня, перстень, который дарил вам Селянин, действительно был бижутерией, как определил Чумаков?

Осмотрев бритовку, связист вздохнул, замахнулся выбросить ее, но я приостановил его, мол, будут поле пахать селяне, станут немецкий блиндажик разбирать, может, найдут бритовку, пригодится, может, еще кому нужный инструмент.

Не беспокойся, ничто не совершается, кроме того, что повелел Он, -- откликнулся я успокоительной цитатой на горестное вздыхание селянина.

Правда, у большинства селян высевного хлеба ни на свое поле, ни на княжий загон не осталось, потому пришлось кланяться приказчику и лезть в долги.

Источник: библиотека Максима Мошкова