Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Какую форму имела книга в древности ", 6 (шесть) букв:
свиток

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова свиток

Определение слова свиток в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-тка, м. Свернутая трубкой, валиком рукопись на полосе бумаги или другого писчего материала. Папирусный с. Древняя рукопись в свитке. СВИТЬ см. вить.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Старинная рукопись, свернутая в трубку. Узкая полоса бумаги или пергамента, свернутая в трубку. Бумага с текстом, чертежами и т.п., свернутая в трубку. перен. Длинная, последовательно развивающаяся цепь событий, впечатлений, мыслей и т.п.

Примеры употребления слова свиток в литературе.

Он сказал, что видел древние свитки в Ааре, в которых говорилось об этом.

Просмотренные свитки прорицаний Август запер в ларец, поставленный под пьедесталом статуи Аполлона в храме, который он построил на Палатинском холме возле своего дворца.

Посему нам то показалось справедливым и разумным, следуя наставлению и авторитету Апостольского Престола, что те немногие главы, всем обязательные для соблюдения, присланные нам Апостольским Престолом, кои древними Отцами из свитков Священного Писания по этому главным образом случаю были составлены, для научения тех, которые иначе, чем следует, мыслят, должны мы своими руками подписать.

Блейд таскал бадьи, то впадая в отчаяние, то черпая силы и надежду в священных текстах и молитвах, что нескончаемыми свитками разматывались у него в голове.

Листья на деревьях, серые от пыли, скрутились, как свитки, и Кура в полудреме едва покачивала навтики - бурдючные плоты.

Но это же была легенда, церемония, взывание ко многим силам, и Дианора почувствовала, что кажется им сейчас некой священной фигурой с тканых свитков далекой древности.

Источник: библиотека Максима Мошкова