Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Пособие при выборе ангела-хранителя ", 6 (шесть) букв:
святцы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова святцы

Определение слова святцы в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
православная церковная книга, состоящая из месяцеслова, пасхалии (таблица для ежегодного определения времени пасхи) и некоторых молитв и песнопений. Список святых и праздников в календарном порядке.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
святцев, ед. нет (церк.). Список святых и праздников в к алендарном порядке, месяцеслов (иногда с нек-рыми церковными текстами). Не поглядев в святцы, да бух в колокол. Пословица (об опрометчивом поступке). Лицевые святцы (см. лицевой в 3 знач.). Двенадцать ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ев. Церковная книга с перечнем праздников и святых по дням их поминовения. Не посмотрев в с., бух в колокол (погов. об опрометчивом поступке).

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
Месяцеслов, список в календарном порядке христианских святых по дням их поминовения. Церковная книга, содержащая Месяцеслов и пасхалию (таблицу для определения времени ежегодного празднования пасхи и др. «подвижных» религиозных праздников), а также некоторые ...

Примеры употребления слова святцы в литературе.

Святая Бригитта, святая Екатерина Сиенская, святая Тереза, святая Магдалина де Пацци, Мария Алакок и множество других святых сумасбродок, набожность и пророческий дар которых восхваляются в церковных святцах, были, по-видимому, женщинами, которых воображение, воспламененное слишком строгим образом жизни, делало часто совершенно безумными.

Святой Иларий Арльский стоит в святцах под 5 маем, а святой Лев - под 11-м.

Чем дальше углублялся Беринг на север, тем тщательнее осматривал он каждое береговое углубление и возвышенности и, следуя обычаю своего века, давал имена новооткрытым заливам, островам и мысам, сообразуясь с календарными святцами.

Уцепить обывателя за шкирку, как неразумного кутенка, сунуть за грань выживания и заставить искренне, истошно, до поросячьего визгу поверить в Тех пополам со святцами, ибо больше верить не во что.

Загляните в старинные святцы, и вы узнаете много неожиданного даже о самых привычных нам христианских именах.

За Гиппопотамовну, конечно, поручиться трудно, но Лео-пардовна, по списку имен, включенных в свое время в православные святцы, была вполне возможна, если не буквально, то, во всяком случае, теоретически.

Источник: библиотека Максима Мошкова