Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Рельефная облицовка зданий ", 7 (семь) букв:
рустика

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рустика

Определение слова рустика в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Кладка и облицовка стен строения рустом - камнем с грубо отесанной или выпуклой лицевой поверхностью, придающей зданию впечатление массивности и монументальности.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. rusticus ≈ простой, грубый; буквально ≈ деревенский) в архитектуре, рельефная кладка или облицовка здания камнями с грубо отёсанной или выпуклой лицевой поверхностью (так называемые рустами). Оживляя плоскость стены богатой игрой светотени, Р. ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Рустика : Рустика — в архитектуре облицовка внешних стен здания неотесанными камнями. Рустика — деревня в муниципалитете Никифорос Фокас в городе Ретимнон на греческом острове Крит.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
РУСТИКА (от лат. rusticus - простой, грубый) облицовка стен сооружения камнями с грубооколотой или выпуклой лицевой поверхностью ("рустами") либо имитирующая ее рельефная кладка.

Примеры употребления слова рустика в литературе.

Любой камень этой рустики так прекрасен, что его можно перенести в лоджию и поставить там на пьедестал, - сказал Микеланджело, нарушая молчание.

Но я сомневаюсь, можно ли хвалить Рустика за благоразумие, ибо при неожиданном получении письма, да притом еще от самого императора, легко могло случиться, что, не распечатав и не прочитав его сразу, он тем самым навлек бы на себя крупную неприятность.

Виноградная листва расцветилась, стены старого дома, покосившиеся, с выщербленным камнем, изборожденные трещинами, приняли пластические формы, где каннелюры, рустика, барельефы сочетались с фигурным орнаментом какой-то волшебной архитектуры.

Источник: библиотека Максима Мошкова