Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Изящная булочка ", 5 (пять) букв:
розан

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова розан

Определение слова розан в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
розана, м. Цветок розы (разг.). То же, что роза в 1 знач. Георгины и кусты розанов, еще без цвета... как будто медленно росли вверх. Л. Толстой. Круглая булочка с загнутыми внутрь углами. перен. Употр. для обозначения миловидных детей, женщин (разг. фам.). ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. То же, что: роза (1*2). м. Булочка с загнутыми внутрь углами.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Роза́н — коммуна во Франции , находится в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег . Департамент коммуны — Верхние Альпы . Главный город кантона Розан . Округ коммуны — Гап . Код INSEE коммуны 05126.

Примеры употребления слова розан в литературе.

Она распустила свои длинные шелковистые волосы, распутала, расчесала их, надушила бергамотной эссенцией н снова скрепила бантиками небесно-голубого цвета, который очень шел к ее нежному, как бледный розан, лицу.

Наконец крендельщица, бабка Хавронья, вынесла последний товар, знаменующий приближение пасхи, - искусно слепленные сахарные розаны для украшения куличей.

В нем были те же осенние цветы: розовые астры, белые, желтые, розовые хризантемы, сине-лиловая лобелия и розаны разных оттенков.

В пакете лежали лицом к лицу пастелевый портрет его отца в молодости, с мягкими кудрями, рассыпанными по лбу, с длинными томными глазами и полураскрытым ртом, и почти стертый портрет бледной женщины в белом платье, с белым розаном в руке, - его матери.

На плече у него была небольшая елочка с красными бумажными обручами и розанами, а в большой суме, подшитой под пальто, лежало несколько свертков и полштоф водки.

На этом фоне перед пациентами проходят синтонные Моцарт и Пушкин, аутисты Бетховен и Шостакович, эпилептоиды Роден и Эрнст Неизвестный, психастеники Клод Моне и Чехов, полифонические мозаичные характеры - Гойя, Дали, Розанов, Достоевский, Булгаков.

Источник: библиотека Максима Мошкова