Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шов в вышивании ", 7 (семь) букв:
ришелье

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ришелье

Определение слова ришелье в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Броненосец Ришелье — барбетный броненосец с центральной батареей, построенный для ВМС Франции в 1869—1876 году. Являлся конструктивным развитием броненосцев типа «Ocean» . Большую часть карьеры провел на Средиземном море в качестве флагманского корабля ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
. нескл., ср. Ажурная вышивка с обметанным контуром рисунка. Салфетка с р. неизм. Об ажурной вышивке с таким контуром. Вышивка р.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Ажурная вышивка, представляющая собою прорезную гладь рисунка и просветов (при этом края рисунка обметаны петельным швом, а просветы заполнены решетчатыми соединениями). прил. неизм. Представляющий собою прорезную гладь рисунка и просветов (при ...

Примеры употребления слова ришелье в литературе.

Тем временем, поскольку Карл Иммануил норовил оставить без довольствия французское воинство, Ришелье наложил лапу еще и на Аннеси и на Шамбери и теперь французы резались с савойцами под Авиньяной.

Ришелье безосновательно обвиняли даже в убийстве отца Жозефа, якобы стремившегося стать преемником кардинала.

В романе Дюма Ришелье поручает коварной леди Винтер срезать у Бэкингема на балу два брильянтовых подвеска и спешно переслать их в Париж.

Павел пятый внял этой просьбе, и решением восьми кардиналов Ришелье не был повышен в сане.

Но любой человек, хотя бы и галантерейщик, поговорив десять минут с кардиналом Ришелье, уже делался совершенно иным.

Левее драпри, под огромным полнофигурным портретом Ришелье, Роберт не сразу разглядел стоявшего к нему спиною, в кардинальском пурпуре, занятого письмом на конторке человека.

Источник: библиотека Максима Мошкова