Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Разведка местности ", 15 (пятнадцать) букв:
рекогносцировка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рекогносцировка

Определение слова рекогносцировка в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
РЕКОГНОСЦИРОВКА (от лат. recognosco - осматриваю) в военном деле - визуальное изучение противника и местности в районе предстоящих боевых действий лично командиром (командующим) и офицерами штабов для получения данных и принятия решения; в мирное время ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Разведка местности и обороны противника перед началом боевых действий. Предварительное обследование местности для производства геодезических работ.

Примеры употребления слова рекогносцировка в литературе.

Тот, который сопровождал меня на первых рекогносцировках, состоял из западносибирских казаков и имел жалкий и несчастный вид.

Она сооружалась на основе утвержденной Генеральным штабом инструкции по рекогносцировке и строительству полевых оборонительных рубежей, учитывавшей накопленный в предшествующих операциях огромный опыт.

План похищения нянина платья и молотка, который он вчера видел в комнате, поглотил его всего, и он уже сделал днем рекогносцировку в нянину комнату и увидел, где лежит молоток, и наметил платье, висевшее на гвозде.

Раз вызвался он идти на рекогносцировку, а патруль другого полка застиг его за обшариванием трупов.

Первое, завтра до 18-00 вы совместно с Буслаевым и Колодием, используя спутниковые снимки, личную рекогносцировку и изготовленный штабом полка макет местности, разрабатываете: карту минных полей, точки закладки фугасов, диспозицию групп, расчетов и схему построения огня.

Вместе со штабом Потемкин участвовал в рекогносцировке Румянцева, который взлетел на жеребце к подножию Траянова вала, подле него крутился на лошади молодой и шустрый капитан Михаила Голенищев-Кутузов, отмахиваясь от жалящих слепней.

Источник: библиотека Максима Мошкова